尊亿国际
财经

100年间,超过1000个新物种在这被发现

更新时间:2020-07-29  来源:本站原创

2016年6月,国家批准《武夷山国家公园体制试点区试点实施方案》,武夷山国家公园成为全国首批10个国家公园体制试点之一,以“保护自然生态系统的原真性、完整性”为使命。

武夷山国家公园位于福建省北部,区域涉及武夷山市、建阳区、邵武市和光泽县,与江西省铅山接壤,包括了福建武夷山国家级自然保护区、武夷山国家级风景名胜区、九曲溪上游保护地带、光泽武夷天池国家森林公园及周边公益林和邵武龙湖国有林场部分区域,规划总面积1001.41平方公里,其中林地面积991.67平方公里、占99.03%,是我国唯一一个既加入世界人与生物圈组织,又是双世遗产地的国家公园体制试点区。

山水交融的自然景观

这里群峰林立,重峦叠嶂,海拔一千多米的山峰数不清,素称“华东屋脊”的黄岗山海拔 2160.8 米,是我国东南大陆最高峰。

这里有长达几十公里、岩壁陡峭的大断裂谷,曲折多弯的溪流和柱状、锥状、悬崖等丹霞地貌,断裂河谷纵横交错、沟谷涧流众多,是中国首批国家级重点风景名胜区之一。

“一溪贯群山,两岩列仙岫”,玉女峰、大王峰等山峰屹立溪边,三十六峰、九十九岩、七十二洞分列两岸。峡谷曲流,碧水丹山,www.604.com,素有“武夷山水天下奇,千峰万壑皆如画”的美誉。

武夷山国家公园玉女峰

武夷山国家公园大王峰

上一篇:解读第二代军人保障卡
下一篇:没有了