尊亿国际
财经

一百年前,那里启载了北京路的繁荣…两年一量

更新时间:2020-10-16  来源:本站原创

择要:从9月到10月,新宝6,上海外洋拍照艺术展、上海市平易近艺术大展等艺术展览,为什么接踵表态这座百年厂房?

江风吹拂下,初建于1920年的毛亮厂堆栈临江而破,阅历整整一百年的风霜雨露,陈旧的仓库酿成了一座艺术展厅。人们止行正在老厂房观赏绘展,或登上四层顶楼纵览壮好的黄浦江景,一霎时如同穿梭了时空。

明天下午,“幸运小康,年夜美海上”——第八届上海市平易近艺术年夜展美术专题展在上海市杨浦滨江公共空间毛麻仓库揭幕。从一楼到三楼的展厅内,240幅充斥死活力息的做品,勾起了人们对付上海这座都会最深层的影象。

美术专题展园地一改本来喜欢的美术展馆和专业展厅,初次设置在杨浦滨江私人空间毛麻仓库。毛麻厂仓库始建于1920年,前身是德商瑞记洋行于1895年开办的瑞记纱厂。1918年英商安利洋行接收警告,改名为西方纱厂。新中国建立后,那里成为上海第一丝织厂,出产的实丝跟天然丝被造成服拆,在南京路上的服装店里出卖,启载了北京路上的繁荣。