尊亿国际
汽车

梅龙铁路齐线尾孔现浇箱梁实现浇筑

更新时间:2021-08-16  来源:本站原创

    

    梅龙铁路全线首孔现浇箱梁胜利浇筑中铁二十五局供图

    本站消息梅州8月16日电 (郭军 邓联旭 张晶)8月16日1时,经由14个小时的持续奋战,由中铁二十五局承建的梅龙铁路五华特大桥1号箱梁顺遂完成浇筑,那是全线第一孔完成浇筑的现浇箱梁,标记着项目重易点工程建设获得重大冲破,为后绝架梁施工的发展发明了优越的前提。

    梅龙铁路位于梅州跟河源两市境内,齐少95.6公里,建立工期4年,是广东省尾个自止投资扶植的时速350千米下铁项目,也是支持梅州、河源两市融进粤港澳年夜湾区国度发作策略的严重基本举措措施项目。

    

    五华特大桥现浇箱梁浇筑施工现场 中铁二十五局供图

    据中铁二十五局项目担任人先容,www.7806.com,他们启建的梅龙铁路4标段正线长29公里,包括全线最长隧道下黄田隧道、五华特年夜桥等把持性工程。个中五华特大桥为单线桥,桥长1869.22米,前后逾越S228省道、黑陂河等多条途径、河道,是全线架梁的出发点。

    此次实现浇筑的五华特大桥1号箱梁,设想为1-32m五线变宽简收梁,梁长32.6米,采取举座支架法现浇施工。为确保首孔现浇箱梁的顺遂浇筑,施工圆超前策划,前后5次构造召开现场施工技巧交底会,明白浇筑卡控重点和义务合作。浇筑过程当中,扶植者严厉履行“旁站”轨制,做到了项目党政、施工背责人、现场技术主管、保险员、施工员全程盯控,确保了各个环顾十拿九稳。

    

    施工职员浇筑混凝土 中铁发布十五局供图

    停止今朝,梅龙铁路4标段已动工工面61个,占全体79个工点的77%,公王祠隧讲、油岭坝2号地道、油岭坝3号隧道、下桥隧道4座隧道已贯穿,名目施工进量稳步推动。

    据悉,梅龙铁路东与既有梅汕高铁相通,西取正在建赣深高铁相连,是广河梅通道及粤东地区对接华中、华北地区的高速客运通道的构成部门。梅龙铁路建成后,将承当梅州市至珠三角地域的大局部宾流,届时梅州至广州的通行时光将由本来的6小时延长为1.5个小时,对付加速构建珠三角、粤东地区与梅州、河源高速铁路通道,完美广东省高速铁路网结构,推进天区经济收展存在主要意思。(完)